Прокуратура обязала мэрию Кургана отремонтировать дороги

Версия для печати
Прокуратура обязала мэрию Кургана отремонтировать дороги

Работы должно организовать дорожное управление

Курганский горсуд согласился с позицией прокуратуры и вынес решение о возложении на мэрию обязательств по ремонту дорожного покрытия на нескольких участках.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, была проведена проверка совместно с ОГИБДД УМВД России, которая выявила нарушения исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что дорожное покрытие на проезжих частях в районе строения №30А на ул. С.Васильева, между домом №79 на ул. Бурова-Петрова и домом №54А на ул. Дзержинского, на участке от ул. К. Мяготина до дома №16 на ул. Сухэ-Батора, на ул. К. Мяготина в районе дома №21 на ул. 1 Мая, на ул. К. Мяготина в районе дома №91А, на пр. Машиностроителей в районе остановки «КМЗ», на перекрестах улиц К. Мяготина и Володарского, К. Мяготина и Тобольная не соответствует нормативам. Это в свою очередь создает угрозу ДТП.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил исковое заявление в Курганский горсуд о возложении на мэрию обязанности профинансировать ремонтные работы на данных участках дорог. Организовать работы должно МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана». Решение суда не вступило в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code