Главу ямальского поселка оштрафовали за игнорирование обращений граждан

Версия для печати
Главу ямальского поселка оштрафовали за игнорирование обращений граждан

Чиновник обязан устранить нарушения

Прокуратура Приуральского района ЯНАО провела проверку соблюдения закона о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией сельского поселения Катравож. На главу поселка Александра Петухова завели административное дело.

Как выяснилось в ходе инспекции, в конце прошлого года четверо жителей Катравожа направили в администрацию поселения обращения, касающиеся жилищных вопросов. Законом установлен 30-дневный срок для рассмотрения обращений и ответов гражданам. Однако должностные лица письма сельчан проигнорировали, ответы те так и не получили, после чего обратились в прокуратуру.

По результатам административного рассмотрения на главу Катравожа наложен штраф. Кроме того, Александру Петухову предписали устранить выявленные нарушения. Только после вмешательства надзорного органа чиновник рассмотрел обращения и ответил жителям.

Стоит отметить, данный случай для ЯНАО не единичный. Прокуратура в течение года неоднократно реагировала на жалобы граждан в отношении чиновников, игнорирующих обращения. Аналогичная проверка была проведена в отношении и.о. главы поселка Заполярный Игоря Зюбера, который был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?