Росавиация ограничила полеты «Когалымавиа»

Версия для печати
Росавиация ограничила полеты «Когалымавиа»

Авиаперевозчик находится на грани банкротства

Федеральное агентство воздушного транспорта ввело временные ограничения в действие сертификата ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» в связи с критическим экономическим состоянием перевозчика.

Ведомство предоставило возможность устранить выявленные нарушения. Как сообщает пресс-служба Росавиации, ранее компании были предоставлены все возможности и более трех месяцев времени для возобновления перевозок и снижения долговой нагрузки. Финансовую поддержку проекту оказали собственники авиаперевозчика, однако принятых мер оказалась недостаточно.

В феврале 2016 года Росавиация провела очередную инспекционную проверку базовых объектов «Когалымавиа», по результатам которой перевозчик полностью остановил полеты (только 1 из 4-х самолетов компании находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов). Комиссия агентства при этом установила, что с декабря 2015 года сотрудники авиакомпании активно переходят работать в другие авиационные предприятия страны.

Это, в частности, связано с тем, что за прошедшие месяцы не была ликвидирована задолженность по зарплате, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание перед госкорпорацией по организации воздушного движения. Финансово-экономическое состояние авиакомпании продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более двух кварталов подряд.

Напомним, вчера арбитражный суд Москвы принял от ФНС России к рассмотрению заявление о признании банкротом авиакомпании «Когалымавиа». Заявление рассматривается в первой инстанции.

Комиссия Росавиации пришла к выводу, что перевозчик не может безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки, и рекомендовала ввести ограничения в действие сертификата эксплуатанта авиаперевозчика начиная с 15 марта 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?