Власти ХМАО намерены оценить финансовую отдачу от «ЮТэйр»

Версия для печати
Власти ХМАО намерены оценить финансовую отдачу от «ЮТэйр»

Заседания для контроля авиакомпании будут проводиться раз в месяц

В Югре состоялось заседание межотраслевой рабочей группы по содействию стабилизации финансового состояния в авиакомпании ПАО «ЮТэйр». Мероприятие прошло под председательством замгубернатора Дмитрия Шаповала.

Как сообщили «Правде УрФО» в департаменте общественных и внешних связей автономии, представители авиакомпании отчитались о реализации антикризисного плана, который представляет собой сложно структурированный документ, так как был подкреплен госгарантиями РФ, эмиссией акций от Югры и Тюменской области.

По информации представителей «ЮТэйр», мероприятия плана исполняются в соответствии с сетевым графиком. Тем не менее для того, чтобы прогнозировать и оценивать уровень возврата инвестиций, принято решение о разработке формы отчетности. Итоги этой работы члены наблюдательного совета подведут в июне текущего года.

Также участники совещания рассмотрели вопрос о создании модели социально-экономической и финансовой отдачи от того объема средств, дополнительных эмиссий акций, которые округ вложил в уставный капитал авиаперевозчика. Напомним, речь идет о поддержке находящейся на грани банкротства авиакомпании властями ХМАО и Тюменской области, которые выкупили 38,8% и 8,4% акций соответственно.

«Мы хотим видеть понятные целевые показатели и систему мониторинга индикатора, чтобы понимать, приросла ли стоимость акций, как ведется финансово-хозяйственная деятельность, сколько поступило налогов в бюджет, сколько рабочих мест сохранено или создано и т.д. Это будет базой для дальнейшего принятия решений, в том числе и правительством автономного округа. Правительство будет смотреть за состоянием своего актива. Заседания межотраслевой рабочей группы будут проходить не реже одного раза в два месяца», – отметил в ходе мероприятия Шаповал.

Напомним, особый контроль за состоянием спасенной авиакомпании был связан с неоднозначной реакцией депутатов на покупку акций и последующим поручением главы округа Натальи Комаровой рассчитать коммерческую прибыль от каждого этапа финансового оздоровления «ЮТэйр».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code