Югра получит бюджетный кредит в 1,4 миллиарда

Версия для печати
Югра получит бюджетный кредит в 1,4 миллиарда

Средства выделит Минфин РФ

Министерство финансов России приняло решение предоставить бюджету ХМАО-Югры кредит в размере 1,4 млрд рублей. Средства пойдут на погашение обязательств по государственным ценным бумагам.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей автономии, в бюджете региона существуют долговые обязательства по госбумагам, эмиссия которых была проведена еще в 2014 году. Средства позволят в октябре текущего года погасить часть выпуска гособлигаций в сумме 4,9 млрд рублей. Оставшаяся часть долга будет покрыта за счет бюджета Югры.

Кроме того, благодаря займу будет покрыто порядка 5,5 % дефицита бюджета Югры, который утвержден при принятии главного финансового документа округа, и порядка 9,7% государственного долга автономии, сложившегося на начало текущего года.

«Департаментом финансов в свое время подготовлен необходимый пакет документов для получения кредита и направлен в Минфин. В настоящее время в завершающей стадии находится согласование необходимого соглашения, по которому кредит будет предоставлен не позднее 22 августа 2016 года. Процентная ставка заимствования – 0,1% годовых», – отметила и.о. директора профильного ведомства округа Татьяна Урсу.

По планам, кредит будет погашен двумя платежами: 23 ноября 2018 года (0,6 млрд рублей) и 12 февраля 2019 года (0,8 млрд рублей).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code