На Южном Урале стартуют капремонты многоквартирников

Версия для печати
На Южном Урале стартуют капремонты многоквартирников

Региональный оператор завершает подготовку к очередному этапу программы

Фонд капремонтов Челябинской области завершает подготовку к проведению капремонтов домов в 2016 году. В ближайшее время будут полностью закончены конкурсные процедуры по подготовке проектно-сметной документации по всем 2513 видам работ.

Как пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе правительства области, к прочему, в регионе уже ведется подготовка к следующему этапу капремонтов, который пройдет в 2017 году. «Полный цикл капремонта составляет 2,5 года. Региональная программа носит плановый, а не аварийный характер, поэтому с 1 октября 2015 года мы уже начали подготовительный этап по организации работ 2017 года», – пояснил генеральный директор регионального фонда капремонтов Вадим Борисов.

Отметим, тема капремонтов в Челябинской области уже получила негативный информационный фон. В конце прошлого месяца губернатор региона Борис Дубровский раскритиковал темпы освоения средств фонда. Так, из собранных с населения в 2015 году 624 млн рублей израсходовано лишь 200 млн, а оставшиеся 424 перенесены на текущий год.

К прочему, на этой теме все активнее спекулируют мошенники. На текущий момент южноуральцы в возрасте от 70 до 79 лет получили право на 50% компенсацию взносов за капремонт. На подобное возмещение могут рассчитывать и инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды и родители детей-инвалидов. Людям старше 80 лет положена стопроцентная компенсация.

Заявку на выплату компенсации за капремонт можно оставить в органах соцзащиты до 1 ноября. В случае ее одобрения льготу начислят с 1 января. Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина сообщали, что социальная работа привлекает мошенников, которые, представляясь соцработниками, вымогают деньги за консультации и оформление бумаг.

Напомним, на компенсации льготникам за капремонт выделено 246 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code