В Югре готовятся к формированию ТИКов

Версия для печати
В Югре готовятся к формированию ТИКов

Власти округа отчитались о ходе подготовки к единому дню голосования

В ХМАО-Югре состоялось заседание координационного совета по оказанию содействия избиркомам в подготовке к выборам-2016. В ходе мероприятия были названы промежуточные итоги.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, особенностью выборной кампании станет завершающийся в настоящее время переход на новый порядок избрания глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, выборы депутатов Госдумы, а также югорской и тюменской дум, ханты-мансийской городской думы будут проходить по смешанной системе.

«За оставшееся до выборов время необходимо сделать все, чтобы люди разобрались в особенностях избирательного цикла, имели возможность определиться, за кого и как они смогут проголосовать. Важно, чтобы этот выбор был свободным, основанным на достоверной информации. Голосование должно пройти при соблюдении всех предусмотренных законом процедур. Это наша задача, над которой должны работать и органы власти, и политические партии, гражданское общество и средства массовой информации», – отметила губернатор округа Наталья Комарова.

По словам председателя избиркома Югры Андрея Павкина, в автономии будет сформировано 20 территориальных избирательных комиссий общей численностью 204 человека. Прием предложений, документов закончился 9 марта. Основные мероприятия по формированию пройдут в апреле. Следующий шаг – незамедлительное обучение членов территориальных и участковых избирательных комиссий (более 7 тысяч человек) в связи с введенными федеральным законодательством новшествами – компания теперь не предусматривает досрочного голосования на ТИКах (проголосовать в случае отъезда гражданин сможет, заранее взяв открепительный талон). Стоит отметить, досрочное голосование пройдет лишь в отдаленных труднодоступных поселениях.

Напомним, единый день голосования пройдет 18 сентября 2016 года. Жителям ХМАО предстоит избрать депутатов Госдумы, думы Тюменской области, думы Югры, а также представительных органов 10 городов и 5 районов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?