На Южном Урале резерв на ликвидацию паводка составит 600 миллионов

Версия для печати

В случае необходимости власти попросят помощи федералов

Челябинская область в резерве располагает 600 миллионами рублей на ликвидацию весеннего половодья. Из них 200 миллионов рублей находится в ведении региональных властей и 400 миллионов – у органов местного самоуправления.

Об этом сегодня, 14 марта, на пресс-конференции, посвященной грядущим паводкам, сообщила заместитель министра экологии региона Светлана Костина.

«Средств резервного фонда правительства Челябинской области достаточно, чтобы минимизировать и ликвидировать последствия любого паводка. Но если вдруг этих денег не хватит, у губернатора есть право обратиться в правительство РФ, что и случается, когда происходят какие-то крупные катаклизмы», – пояснила замруководителя ведомства.

К тому же, по ее словам, финансовые средства есть в органах самоуправления. В общей сложности они составляют порядка 400 миллионов рублей.

Напомним, в этом году из-за обильных снегопадов на Южном Урале образовался большой снежный покров. По поручению губернатора Бориса Дубровского главы муниципалитетов начали подготовку к сильному паводку. Подтопленными могут оказаться 527 домов, в которых проживает около 1,5 тысячи человек.

Ранее вице-губернатор Олег Климов заявил, что в зоне риска, помимо других территорий, находятся Челябинск и Копейск. Из-за больших запасов снега и воды здесь ожидается большой сток. К такому развитию событий должны максимально подготовить коммунальные и очистные системы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code