Рассылку штрафов за парковку в Екатеринбурге тормозит допуск к персональным данным

Версия для печати

Полицейские заявляют о заинтересованности в устранении правового пробела

Договоренность между мэрией Екатеринбурга, ГИБДД и правительством области о взаимодействии по привлечению к ответственности автомобилистов за неоплату парковки до сих пор не заработала.

Как пояснил «Правде УрФО» начальник штаба ГУ МВД по Свердловской области Максим Балакин, на данный момент не решен ряд вопросов, связанных с обработкой персональных данных. По его словам, ведомство, получающее от полицейских подобные сведения, должно обеспечить меры по их защите. Как пояснил представитель главка, в данном случае речь идет о региональном министерстве транспорта - планируется, что именно его специалисты будут привлекать нарушителей к ответственности. В полиции полагают, что соответствующие работы, в том числе и по техническому обеспечению, будут завершены уже в ближайшее время, однако конкретных сроков, когда в ГИБДД сочтут возможным передавать гражданскому ведомству данные нарушителей, назвать не смогли.

Напомним, как ранее сообщала «Правда УрФО», для сбора штрафов в региональном минтрансе создано специальное подразделение. Чиновники уже отправили письмо с просьбой о допуске к федеральной базе данных. Полномочия по сбору штрафов, добавим, были переданы в минтранс на прошедшем в феврале заседании свердловского правительства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?