ЕМУП «Спецавтобаза» доказывает наличие лицензии на размещение отходов через суд

Версия для печати
«Спецавтобаза» доказывает наличие лицензии на размещение отходов через суд

Предприятие требует опровержения информации Росприроднадзора по УрФО

В семнадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляция ЕМУП «Спецавтобаза», которой компания требует оспорить предыдущее решение свердловской инстанции.

Ранее арбитраж отказался признать распространенные Росприроднадзором по УрФО данные об отсутствии лицензии на обезвреживание и размещение отходов порочащими деловую репутацию.

Как следует из материалов суда, МУП требовал признать эти сведения не соответствующими действительности. Компания просила обязать департамент Росприроднадзора по УрФО в течение 10 дней с момента вступления в силу судебного акта по делу направить в адрес Уральского таможенного управления, Федерации профсоюзов Свердловской области, ЕМУП «МОАП» и ООО «ИПЦ-16» письма с опровержением сведений об отсутствии лицензии.

МУП ссылается на то, что имеет разрешающий документ сроком до 2019 года. Однако суд отказался удовлетворять требования предприятия.

Департамент Росприроднадзора по УрФО 4 раза проводил внеплановую проверку «Спецавтобазы» на соблюдение природоохранного законодательства. Инспекторы вновь выявили череду нарушений – начиная от незаконного забора воды и загрязнения почвы и воздуха, заканчивая общим обвинением в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code