Экс-главу челябинского села обвиняют в причинении ущерба на 163 тысячи

Версия для печати
Экс-главу челябинского села обвиняют в причинении ущерба на 163 тысячи

У дела есть еще 3 фигуранта

СКР по Челябинской области завершил расследование в отношении экс-главы Халитовского сельского поселения Кунашакского района Светланы Хасановой.

Бывшая чиновница обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.2 ст.292 УК РФ «Служебный подлог», сообщает пресс-служба ведомства. Уголовные дела также возбуждены в отношении сотрудниц администрации поселения: Лилии Кадровой, Шагиды Султановой и местной жительницы Юлии Жирновой, – обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в феврале 2015 года Хасанова со специалистами администрации Кадровой и Султановой изготовила фиктивные выписки из похозяйственной книги, на основании которых Кадрова оформила право собственности на земельный участок в селе Халитово площадью 1500 кв. м, принадлежавший умершей местной жительнице. Кроме того, знакомая им Жирнова незаконно оформила права собственности на земельный участок в деревне Малая Казакбаева, площадью 1700 кв. м.

Незаконными действиями был причинен материальный ущерб на 163,2 тыс. рублей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Также в рамках дела наложен арест на земельный участок, незаконно приобретенный Жирновой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?