Дубровский пообещал матпомощь пострадавшим от взрыва газа в Аргаяшском районе

Версия для печати
Дубровский пообещал матпомощь пострадавшим от взрыва газа в Аргаяшском районе

Три семьи получат по 100 тысяч рублей

Губернатор Борис Дубровский принял решение об оказании материальной поддержки пострадавшим в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме поселка Кузнецкое Аргаяшского района.

По 100 тыс. получат наиболее пострадавшие семьи. Их квартиры, располагавшиеся на третьем этаже дома, находились в эпицентре взрыва, в результате чего все имущество было практически полностью уничтожено. Жители квартир, расположенных на втором этаже, чье имущество было утеряно частично, получат по 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства.

По поручению Бориса Дубровского министерство соцотношений уже начало подготовку необходимых документов. «Необходимо быстро и без лишней волокиты оказать помощь пострадавшим семьям, установить причины ЧП и принять решение о дальнейшей эксплуатации жилого дома», – подчеркнул глава региона.

Губернатор на аппаратном совещании с главами заслушал доклад главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина и своего заместителя Олега Климова о ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоквартирном доме и оказании помощи пострадавшим. Как сообщил Олег Климов, трое пострадавших мужчин, один из которых находится в тяжелом состоянии, были переправлены из районной больницы в Челябинск, в областной ожоговый центр, им оказывается медицинская помощь.

Взрыв произошел в трехэтажном доме, в котором проживало 73 человека. В результате ЧП разрушен третий этаж одного из трех подъездов, 15 человек эвакуировано. По факту взрыва следственными органами проводится доследственная проверка. Ход проверки взят на личный контроль руководителем следственного управления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code