Комарова увольняет очередного сити-менеджера

Версия для печати
Глава мэрии Советского района ХМАО покинул пост

Вячеслава Толстогузова не устроила двуглавая система власти

Руководитель администрации Советского района ХМАО-Югры Вячеслав Толстогузов написал заявление об отставке по собственному желанию с 12 марта, отработав на своем посту почти 4 года.

Как сообщает пресс-служба районной мэрии, по уставу муниципального образования полномочия главы администрации Советского района прекращаются одновременно с выборами нового состава районной думы, то есть не ранее единого дня голосования сентября 2016 года.

Основной причиной ухода, по словам самого Толстогузова, является изменение законодательства о выборах главы муниципалитета. Он отметил, что двуглавая система власти во всех муниципалитетах округа уже доказала свою неэффективность, а это отражается на принятии управленческих решений, взаимодействии с общественностью и населением, органами государственной власти. «Досрочное сложение полномочий, на мой взгляд, ускорит реформу местного самоуправления и позволит выбрать главу территории уже весной этого года», – заявил Толстогузов.

Стоит отметить, с 12 марта исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель главы администрации Советского района Александр Марушкин.

Отметим, первым муниципалитетом, в котором в преддверии системы управления ушел в отставку глава администрации, стал Сургутский район. В конце февраля сити-менеджер Сергей Черкашин заявил о выходе на пенсию. Обязанности руководителя исполняет Андрей Трубецкой. Ранее депутаты приняли поправки в устав, которые возвращают одноглавую систему управления.

По информации источников «Правды УрФО» в правительстве округа, отставка грозит и сити-менеджеру Нефтеюганска Вячеславу Арчикову. Однако увольнение было решено отложить «вплоть до выборов и внесения изменений в Устав города, возвращающих одноглавое управление».

Фото: ugra-tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code