Три уральских губернатора вошли в топ-10 медиарейтинга глав регионов

Версия для печати
Три уральских губернатора вошли в топ-10 медиарейтинга глав регионов

Худший результат показал курганский губернатор

Губернаторы Челябинской и Свердловской областей, а также глава ХМАО-Югры попали в десятку лучших в рейтинге «Медиалогии». Исследование проводилось за февраль 2016 года.

Наилучший результат показал глава Южного Урала Борис Дубровский. Он занял 7-е место, опустившись на одну строчку. Следом за ним идут губернатор ХМАО Наталья Комарова, также потерявшая одну позицию, и глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Последний поднялся в феврале на 2 строчки.

Как отмечают авторы исследования, Борис Дубровский попал в медиаповестку, когда пригласил Леонардо Ди Каприо в Челябинскую область и поздравил актера с присуждением ему премии «Оскар». Также в СМИ часто упоминалось имя губернатора в связи с проектом строительства под Челябинском «Томинского ГОКа». Наталья Комарова упоминалась в прессе в связи с подписанием протокола о реконструкции вокзальных комплексов на железнодорожных станциях Сургут и Пыть-Ях на встрече с президентом РЖД Олегом Белозеровым. Также в медиаповестке часто звучала информация об увольнении главы Фонда капремонтов Сергея Макарова. Еще одним громким информационным поводом стало открытие 14-го Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

Имя свердловского губернатора Евгения Куйвашева встречалось наиболее часто в сообщениях СМИ в связи с визитом уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, переходом замглавы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского на работу в региональное правительство, а также конфликтом вокруг сноса буддистского храма на территории «Качканарского ГОКа».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев опустился на одну строчку и занял 19 место в рейтинге. Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин разместился на 34 месте, оставив позади 20 строчек. Худший результат среди уральских губернаторов традиционно показал глава Курганской области Алексей Кокорин. Он оказался на 41 месте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code