Генпрокуратура утвердила обвинение Сандакову

Версия для печати

Обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора

Уголовное дело в отношении бывшего челябинского вице-губернатора Николая Сандакова поступило на рассмотрение в Советский районный суд Челябинска.

По информации «Правды УрФО», обвинительное заключение утверждено лично заместителем генпрокурора в УрФО Юрием Пономаревым. На доследствие уголовное дело решили не возвращать, оставив в обвинении ранее вмененные Сандакову эпизоды по ст.159 УК РФ. По информации источников «Правды УрФО», еще вчера обвинительное заключение подписано не было. Таким образом, вопреки обыкновению, материалы поступили из прокуратуры в суд в рекордно короткие сроки – менее чем за 1 день.

Напомним, следователи под руководством сотрудника Четвертого следственного управления СКР Игоря Бедерина, обвиняют Сандакова по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.33 УК РФ, ч.3 ст.272 УК РФ  – это «Мошенничество» и «Подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой компьютерной информации». По версии следствия, в 2011-2012 годы Сандаков обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова деньги в размере 1,5 млн рублей, пообещав ему назначение главой Магнитогорска.

Отметим, что именно Тарасов является ключевым свидетелем обвинения. При  этом сотрудников СКР не смущает тот факт, что у него зафиксировано психическое расстройство. Доказательства болезни главного свидетеля уголовного дела – экс-руководителя администрации Озерска Евгения Тарасова – справку о том, что у него имеется органическое поражение мозга и, как следствие, психическое расстройство в легкой форме, предоставил адвокат Сандакова Сергей Колосовский в рамках суда по продлению ареста для своего подзащитного.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

На лесоповал их, обоих! Нужны

На лесоповал их, обоих! Нужны показательные посадки, в любого из них пальцем ткни - везде коррупционная гниль! Сидят не шее у трудового народа, обирают его до нитки, а сами миллионами разбрасываются! ПЕРЕСАЖАТЬ ИХ ВСЕХ, МОЛЬ ЭТУ, ПУСТЬ ТОПОРАМИ И ПИЛАМИ ПОМАШУТ!!! Не дождутся они сочуствия у нормального человека никогда!

Вам бы всех сажать. Может и

Вам бы всех сажать. Может и расстреливать будете? Беззаконие пораждает еще большее баззаконие! Если можно посадить человека "по заказу", то так можно сделать с каждым. И С ВАМИ!

Очередной передел во власти!

Очередной передел во власти! 4 года Тарасов не чувствовал себя обманутым, а тут резко стал сливать своих "коллег", да и голову ушиб вовремя.

Интересный сюжет, буду

Интересный сюжет, буду следить. Фильмы можно снимать по таким сюжетам! Тарасов со следователями заваливают верхушку Челябинской области. Хотя, я бы их всех пересажала, вместе со следователями!!!

Очень странная история. А

Очень странная история. А есть доказательства кроме показаний Тарасова? Такое ощущение, что все притянуто за уши. Абсурдное обвинение, по нему надо судить обоих.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code