ЯНАО претендует на 260 миллиардов

Версия для печати

Средства необходимы для реализации инфраструктурных проектов в Арктике

Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский сообщил о необходимости выделения 260,2 миллиарда рублей на реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года».

Объем необходимого финансирования был озвучен в ходе заседания президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики, прошедшего в Мурманске. Программа носит системный характер и подразумевает обеспечение безопасности на территории российской Арктики, создание транспортной инфраструктуры, а также освоение новых месторождений, особо актуальное для ЯНАО.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в свою очередь предложил использовать при реализации госпрограммы территориальный кластерный принцип. Предполагается, что в каждом из 8-ми арктических субъектов РФ будет создана опорная «точка роста», располагающая собственной инфраструктурой транспорта, связи и электроснабжения. Кроме того, не исключено создание свободных таможенных зон на территории кластеров со льготными экспортно-импортными режимами и выгодными предложениями для инвесторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?