Экс-совладелец «Покровского пассажа» признан банкротом

Версия для печати

Долги бизнесмена превышают 295 миллионов рублей

Сооснователь торгового холдинга Weda Fashion Group (в числе активов которого входит ТЦ «Покровский пассаж») Игорь Казанцев признан банкротом. Решение вынес арбитражный суд Свердловской области.

Суд вынес решение о признании ответчика несостоятельным и введении реализации имущества. Заявителями выступали сам Игорь Казанцев и индивидуальный предприниматель Дмитрий Ушаков. Согласно иску, ответчик имеет задолженность перед Ушаковым Д.Н. в размере 538 тыс. рублей. Договор займа был заключен 17 апреля 2014 года. 292,5 млн рублей Казанцев не заплатил по договорам поручительства 2012-2013 годов АКБ «Челиндбанк». 1,9 млн рублей бизнесмен должен по договорам поручительства 2013 года «Россельхозбанку». Кроме этого, ответчик имеет задолженность по кредитной карте перед «Запсибкомбанком» (396,1 тыс. рублей), а также перед Сбербанком по договорам поручительства.

Судя по документам, которые представил Игорь Казанцев в арбитраж, в настоящее время он имеет в собственности автомобиль BMW 640i стоимостью 2 млн рублей (в залоге у ОАО «Запсибкомбанк»), 50% в ООО «Компания строймастер – 3000» с уставным капиталом в 50 млн рублей (находится в стадии ликвидации), ООО «Нерон» с уставным капиталом в 5 тыс. рублей, а также ООО «Акселон», ООО «Трейд компани» и 30% ООО «Фартех». Последние также находятся в стадии ликвидации, уставный капитал каждого общества не превышает 5 тыс. рублей. Кроме этого, у должника имеется на банковских счетах 117,8 тыс. рублей.

Судя по налоговым декларациям, в 2013 и 2014 годах ответчик не имел дохода. В настоящее время Игорь Казанцев нигде не работает, постоянного дохода не имеет, говорится в материалах суда.

Напомним, ранее был признан банкротом партнер Игоря Казанцева Игорь Владимиров. Истцом в деле также выступал сам бизнесмен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code