Куйвашев летит в Индию обсуждать металлургию и тяжелое машиностроение

Версия для печати
Куйвашев летит в Индию обсуждать металлургию и тяжелое машиностроение

У главы региона намечены встречи с руководством страны

Завтра, 10 марта, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вылетает в Индию в рамках официального визита делегации. В ходе мероприятия глава региона обсудит с руководством республики вопросы сотрудничества в ряде сфер.

Как известно, речь идет о расширении кооперационных связей с индийскими партнерами в сфере металлургии, тяжелого машиностроения, горной промышленности, фармацевтики, а также укреплении гуманитарного сотрудничества.

По словам свердловского министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, Индия, выступающая соорганизатором выставки «ИННОПРОМ-2016», является одним из стратегических партнеров Среднего Урала – по итогам 2015 года эта страна заняла 12 место среди 143 внешнеэкономических партнеров.

«Инициативы, с которыми выступают предприятия Свердловской области, носят не только региональный характер. Это крупные значимые предложения по производственной кооперации, поставкам товаров. Так, в состав делегации Среднего Урала вошли представители предприятий, задействованных в реализации национальных проектов Индии. В частности, в строительстве атомной электростанции. Например, «Уралхиммаш» имеет успешный опыт участия в государственных тендерах по проектам в области энергетики», – отметил Соболев.

Стоит отметить, представители свердловской промышленности также готовы выйти с конкретными предложениями для Министерства железных дорог Индии по поставкам электровозов, путевых машин. Кроме того, свои предложения с индийскими партнерами готовы обсудить и представители биомедицинского сектора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.