МУГИСО запретило крупноформатную рекламу в центре Екатеринбурга

Версия для печати
МУГИСО запретило крупноформатную рекламу в центре Екатеринбурга

Баннеры нельзя размещать даже на крышах зданий

В Екатеринбурге разработана новая концепция размещения объектов наружной рекламы в регионе. Глава МУГИСО Алексей Пьянков представил документ участникам рынка.

Концепция предусматривает 6 категорий автодорог, для которых определены стилистические особенности рекламных щитов: цветовые решения, типы конструкций и способ размещения. Также в документе прописаны типы носителей наружной рекламы на территории Екатеринбурга. Город будет поделен на несколько зон: историческую, центральную, жилую и территорию прочего назначения. В исторической и центральной наружная реклама может быть представлена в основном малоформатными конструкциями. Их разрешено размещать в пешеходных зонах и на тротуарах. Крупноформатной рекламы быть не должно, даже на крышах зданий, сообщают в МУГИСО.

В периферийной части города, где расположены преимущественно жилые дома, допускается размещение рекламных конструкций как мелких и средних, так и крупных форматов. Здесь разрешено устанавливать рекламу на дорогах, на глухих стенах высотных зданий и на крышах. На территории прочего назначения может размещаться любой вид рекламы, в том числе конструкции формата 3x6 м и более, пояснил первый заместитель министра Артем Богачев.

В ведомстве отмечают, что «перетяжки» над всеми видами дорог запрещены ГОСТ Р 52044-2003. Поправки вступили в силу 1 марта 2016 года.

«Концепция позволяет упорядочить и оптимизировать размещение отдельно стоящих рекламных конструкций, перераспределить информационную нагрузку равномерно по всем районам города», – подчеркнул Алексей Пьянков.

Министр отметил, что при подготовке концепции учитывался опыт администрации Екатеринбурга, где был разработан подобный документ. После обсуждения в МУГИСО концепция будет вынесена на рассмотрение регионального правительства.

Напомним, региональные власти получили полномочия в сфере наружной рекламы в июле 2015 года. Изменения в областное законодательство вступили в силу 1 января 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code