Худшим главам тюменских муниципалитетов предложили добровольное увольнение

Версия для печати

Лучшие чиновники получат премию

Тюменский рейтинг муниципальных образований, с 2014 года составляемый по качеству работы с инвесторами местных властей, станет поводом к увольнению неэффективных чиновников.

Как заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе инвестфорума в Тюмени 4 марта, все муниципалитеты региона имеют определенные показатели роста экономики, к которым им необходимо стремиться.

Для того, чтобы добиться высоких показателей, в регионе и была придумана система рейтингования и мониторинга муниципалитетов. Согласно ей, премию за проделанную работу получат 10 самых эффективных глав муниципалитетов, а самый худший руководитель должен покинуть кресло.

«В системе рейтингования предусмотрены стимулы и антистимулы. Премию получат только те, кто вошел в первую десятку рейтинга, по этому же принципу будет распределен бюджет развития. Также по джентльменской договоренности между нами, глава муниципалитета, оказавшийся на последней строчке рейтинга, должен оставить кресло руководителя», – заявил Якушев.

Напомним, итоги первого рейтинга были обнародованы в декабре 2014 года. В составе экспертной группы по его формированию работал бизнес-омбудсмен области. Рейтинг составлялся на основе данных статистики, опроса предпринимателей и заключения экспертных групп.

Оценка эффективности глав муниципальных образований включала анализ таких показателей, как прирост инвестиций в основной капитал, инвестиций естественных монополий, прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории городского округа и муниципального района, прирост высокопроизводительных рабочих мест и так далее.

Лидерами рейтинга стали Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим, Нижнетавдинский и Голышмановский районы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code