«Уралприбор» сократил треть персонала

Версия для печати

Из 346 человек уволены 124

«Новоуральский приборный завод» («Уралприбор», входит в «Росатом») сокращает треть сотрудников. Увольнения на предприятии объясняют вхождением в состав научно-производственного объединения.

О сокращении 124 из 346 сотрудников говорится в отчете департамента труда и занятости Свердловской области. Оставшийся персонал должен войти в состав научно-производственного объединения, в которое входят «Новоуральский приборный завод», «Уральский завод газовых центрифуг» (УЗГЦ), «Новоуральский научно-конструкторский центр», «Завод электрохимпреобразователей», а также предприятия Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

«В НПО, создающемся на базе УЗГЦ, переходят в полном составе все рабочие производственных участков и специалисты СКТУ (специальное конструкторско-технологическое управление). Оптимизация персонала в ООО «Уралприбор» проводится в соответствии с принятым решением руководства. Те 124 человека, о которых говорится в официальной статистике, – это должности, которые уже есть в УЗГЦ и дублируются на «Уралприборе» (экономисты, секретари, бухгалтеры, юристы и другие)», – сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе «Уралприбора».

Всем сотрудникам при сокращении выплачиваются полугодовые оклады. Об увольнениях персонал был предупрежден заранее. Как сообщала «Правда УрФО», о планах снижения штатной численности сотрудников новоуральских предприятий, входящих в НПО, профсоюзы были уведомлены еще в ноябре 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code