Комарова «снесла» в Пыть-Яхе 500 балков

Версия для печати

Губернатору округа рассказали о решении проблем ветхого и временного жилфонда

В ходе выездной работы главы региона в Пыть-Яхе органы местного самоуправления города отчитались перед жителями об исполнении поручений, данных по итогам работы губернатора в муниципалитете в 2015 году.

Как было упомянуто на встрече, Пыть-Ях по-прежнему занимает в округе одно из лидирующих мест по объему балочного фонда. При этом за последние 3,5 года именно в Пыть-Яхе произошел настоящий прорыв в решении данной проблемы. За этот период полностью ликвидировано 4 временных поселка, продолжаются работы по расселению еще 5. Всего было снесено около 500 балков. Сегодня в городе снесли очередной аварийный дом.

Пришли на встречу и те жители Пыть-Яха, которые хотели выразить губернатору благодарность за предоставленное долгожданное комфортное жилье. Высокие темпы застройки в городе обусловлены, в том числе, и «ковровым» сносом балочных массивов, считают специалисты. Однако это нравится не всем горожанам. Между тем благодаря такому методу освобождаются площадки под новое строительство. Напомним, что уже 3 года подряд Пыть-Ях перевыполняет план по вводу жилья. Так, в 2014 году при запланированных к вводу 27 тысяч кв. м жилья было сдано 37 тысяч кв. м, в 2015 году – более 44 тысяч кв. м жилья.

В ходе встречи было отмечено, что неплохие результаты достигнуты еще в одном направлении жилищно-коммунального блока. Речь идет об адаптации к новой системе капитального ремонта многоквартирных домов. Собираемость взносов на нее в городе за последний год выросла с 49% до 79%. Осуществляются капитальные ремонты домов из краткосрочного плана. Среди них есть случаи с переносом срока работ по вине недобросовестных подрядчиков, по ним ведется адресная работа, контролируемая общественностью.

Ранее в связи с вопросами к качеству предоставляемых коммунальных услуг – проблемам с отоплением, начислением платы за отсутствующую горячую воду в балках – жители Пыть-Яха направляли жалобу прокурору ХМАО-Югры Евгению Ботвинкину, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и президенту РФ Владимиру Путину.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code