Свердловское УФАС уличило «Пятерочку» в недостоверной рекламе

Версия для печати

Торговая сеть неверно указала размер скидки на лимоны

Рассмотрение дела о недостоверной рекламе, возбужденного в отношении ЗАО «ТД Перекресток», состоится 5 апреля. Поводом стали жалобы граждан на недостоверную информацию в каталогах торговой сети.

Заявители, которые также обращались в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области,   указали, что в разделе «Товар дня» рекламного каталога магазина «Пятерочка» сообщается о том, что 08.02.2016 на 1 кг лимонов действует скидка 40%. По сведениям заявителей 08.02.2016 на ценнике на лимоны была указана старая цена – 139 рублей, и новая цена с учетом скидки – 115 рублей.  То есть скидка на указанный товар составила около 17%.

По закону, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара (п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе»). Ответственность за нарушение п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» несет рекламодатель. Антимонопольным органом установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ЗАО «ТД Перекресток».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code