В Екатеринбурге построят центр управления общественным транспортом

Версия для печати
В Екатеринбурге построят центр управления общественным транспортом

Проект будет готов до 30 сентября

Свердловский областной бюджет выделит 24 млн рублей на строительство центра управления пассажирскими перевозками (ЦУП) в Екатеринбурге. Объект построят к ЧМ-2018.

Как сообщает департамент информполитики главы региона, техзадание на проектирование ЦУПа уже подготовлено министерством транспорта и связи области и согласовано с администрацией Екатеринбурга. Документ предполагает проработку возможности управления в режиме реального времени транспортными потоками города, движением общественного транспорта, парковочным пространством. Это планируется осуществить за счет развития систем видеонаблюдения на дорогах и остановочных комплексах, установки на светофорах детекторов движения и создания системы информирования населения города и участников движения.

В настоящее время департаментом госзакупок Свердловской области ведется прием заявок на участие в открытом конкурсе по проектированию ЦУПа, победитель которого будет определен 24 марта текущего года. Подготовить проект необходимо в срок до 30 сентября.

Стоимость выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по возведению объектов инфраструктуры ЦУПа будет определена исполнителем после выполнения проектировочных работ.

По мнению представителей минтранса, ввод ЦУПа в эксплуатацию должен привести к повышению средней скорости движения транспортных потоков города, снизить количество правонарушений, создать комфортную систему перевозок общественным и личным транспортом.

Напомним, свердловские власти выделили 1 миллиард рублей на реконструкцию и строительство дорожной сети в районе Центрального стадиона в рамках подготовки к ЧМ-2018. Средства пойдут на реконструкции улицы Татищева, проспекта Ленина, улицы Репина, улицы Пирогова и переулка Пестеревского. Еще 600 млн рублей из региональной казны поступит Екатеринбургу на ремонт муниципальных автодорог.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code