В Свердловском облсуде выносят приговор по делу экс-депутата Кинева

Версия для печати
В Свердловском облсуде выносят приговор по делу экс-депутата Кинева

Обвинение просит для бывшего парламентария 19 лет колонии

Бывшему депутату думы Екатеринбурга Олегу Киневу и его подельникам – Андрею Гусеву и Алексею Худоногову – выносят приговор. Заседание в облсуде началось утром 3 марта.

Все трое обвиняются в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры, а также в мошенничестве. В ходе заседания было отмечено, что непосредственно само убийство совершил Худоногов, которого подстрекал к этому Гусев. Заказчиком же убийства был сам Кинев, передавший за это Гусеву 100 тыс., из них 30 тыс. тот отдал Худоногову.

Что касается Ройзмана, который, как следует из его показаний, «владел достоверной информацией о совершении преступной группой мошеннических действий с квартирой ветерана», то было отмечено, что Ледовская жаловалась на Кинева ему лично. Кроме того, приводились показания консьержей, из которых следовало, что с Киневым ее также познакомил Ройзман.

Напомним, обвинение требует для Кинева 19 лет строгого режима и штраф в 100 тыс. рублей. Кинев полностью признал вину в мошенничестве, связанном с присвоением квартиры пенсионерки. Из первоначальных показаний Кинева следует, что он приобрел депутатский мандат у Ройзмана за 5 млн рублей, кроме того, залез в другие долги. С Ледовской Кинев познакомился на приеме у Ройзмана. Пенсионерка просила главу города помочь с устройством в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить «Городу без наркотиков» свою трехкомнатную квартиру на ул. Крестинского, которая стоила на тот момент 5 млн рублей.

По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему пенсионерки и намекал, что ее квартира позволит депутату погасить долг. Кинев впоследствии переписал квартиру Ледовской на своего помощника. Однако затем пенсионерка, видимо, передумала и стала требовать квартиру обратно. Она начала жаловаться Ройзману и просила оградить ее от аферистов. Последний раз пенсионерка была на приеме у главы города в конце мая, после чего домой уже не вернулась. Отметим, Ройзман финансовые отношения с Киневым отрицает.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code