Совет глав в ЯНАО оценил перспективы реформирования электросетевого комплекса

Версия для печати
Совет глав в ЯНАО оценил перспективы реформирования электросетевого комплекса

В округе, согласно утвержденной модели, укрупняют компании

Вопрос привлечения частных инвестиций в ЖКХ Ямала обсудили на очередном совете глав. Речь, в частности, шла об электроэнергетике.

Как сообщают в окружном департаменте энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, 2 года назад правительство Ямала одобрило модель реформирования электросетевого комплекса региона. В ее основе – слияние небольших муниципальных предприятий. Примером послужил опыт соседних ХМАО и Тюменской области, где объединенные компании реализуют значительные инвестиционные программы.

«Очень важно, что речь идет не об увеличении тарифов, а о перераспределении средств внутри общего «котлового» тарифа Тюменской энергосистемы. Первые положительные итоги показал Пуровский район и Ноябрьск, где опыт соседей уже применили в числе», – добавляют в департаменте.

Отметим, создание крупных энергокомпаний – сегодня общефедеральный тренд. По словам экспертов, большие предприятия более устойчивы и эффективны, следовательно, инвестиционно привлекательны.

Кроме того, участники совета глава обсудили пересмотр утвержденных инвестпрограмм в ЖКХ. Из-за кризиса возможности предприятий в привлечении кредитов для закупки оборудования и строительства резко сократились. Поэтому у компаний возникла необходимость искать такие же надежные, но менее затратные способы решать производственные задачи. Обозначить приоритеты, «подружить» их с программами комплексного развития территорий и поэтапно их реализовывать.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.