Озерский горсуд объявил перерыв в рассмотрении дела Цыбко

Версия для печати
Озерский горсуд объявил перерыв в рассмотрении дела Цыбко

Допрос главного свидетеля Евгения Тарасова продолжится завтра

2 марта в Озерском городском суде продолжились слушания по уголовному делу в отношении экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки. Начат допрос главного свидетеля обвинения Евгения Тарасова.

Как рассказали в суде, с согласия сторон к материалам дела приобщена поступившая по почте письменная позиция заинтересованных лиц – родителей Константина Цыбко – относительно ареста, наложенного судом на их имущество. Суд приступил к исследованию доказательств. Начат допрос экс сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

В своих показаниях он назвал людей, участвовавших в его назначении, среди которых экс-глава Озерска Александр Калинин, бывший губернатор Михаил Юревич, его замы Олег Грачев и Алексей Овакимян, экс-гендиректор ПО «Маяк» Сергей Баранов, бизнесмен Сергей Степанов, а также нынешний глава Челябинска Евгений Тефтелев.

В рассмотрении дела, сообщили в суде, объявлен перерыв до 11:00 завтра, 3 марта. После него продолжится допрос Евгения Тарасова.

Напомним, дело экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко изначально поступило в областной суд, а затем в Озерский городской. Последний рассмотрел ходатайство о продлении ареста имущества Цыбко и его родителей до 20 июля 2016 года. Бывший член Совета Федерации обвиняется в получении взятки в 27,5 млн рублей за назначение на должность сити-менеджера Евгения Тарасова и за лоббирование бизнес-интересов Олега Лакницкого.

При этом, по версии следствия, на деньги, полученные Цыбко в качестве взяток, была куплена недвижимость в Москве. Сам бывший член Совета Федерации настаивает на своей невиновности, заявляя, что дело было основано на сомнительных показаниях Евгения Тарасова, в отношении которого Челябинскому районному суду представлена справка о психическом расстройстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code