Тюменских чиновников наказали на 400 тысяч за брошенные сельхозугодия

Версия для печати
Тюменских чиновников наказали на 400 тысяч за брошенные сельхозугодия

В мэрии муниципалитета проигнорировали закон

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении мэрии Ишимского района. Чиновникам вменили пренебрежение охраной сельхозугодий.

Выездная проверка, затронувшая участки площадью 495 гектаров в Плешковском сельском поселении, обнаружила заросшие деревьями и сорняками земли сельхозназначения. Администрация района игнорировала требования земельного законодательства и на протяжении долгого времени не проводила агротехнические и агрохимические мероприятия по защите сельхозугодий.

В настоящий момент какое-либо сельскохозяйственное производство на землях Плешковского сельского поселения невозможно. Около полутысячи гектаров предстоит очистить от сорной растительности.

По итогам проверки в отношении администрации Ишимского района возбуждено административное производство. Чиновникам предстоит выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Отметим, случаи нарушения земельного законодательства в регионе не единичны. В прошлом году сотрудники надзорного ведомства обнаружили заросший сельхозучасток в Тобольском районе. Кроме того, Россельхознадзор выявлял случаи уничтожения плодородных почв подрядчиком ОАО «МТС» – предприятием «Тюменьсвязьмонтаж».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code