Прокуратура Екатеринбурга начала проверку угрожавших расправой коллекторов

Версия для печати
Прокуратура Екатеринбурга начала проверку угрожавших расправой коллекторов

И поручила полиции организовать доследственную проверку

Начата проверка информации о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организации, которые причинили материальный ущерб семье должников из Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, по предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. Угрожая расправой, коллекторы перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире. Ведомство начало проверку для установления всех обстоятельств произошедшего.

Прокуратура области в свою очередь направила поручение в полицию об организации доследственной проверки на наличие признаков повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия.

Напомним, коллекторские агентства и микрофинансовые организации в последнее время все чаще становятся участниками скандалов. Так, екатеринбургские коллекторы угрожали сжечь бабушку должника из-за 3 тыс. рублей. В конце февраля депутат-коммунист Андрей Альшевских предложил рассмотреть законопроект об отмене микрофинансовых организаций.

Отметим, на инцидент с угрозами в адрес семьи из Екатеринбурга уже отреагировали свердловские власти. Так, губернатор Евгений Куйвашев поручил отказаться от договоров с банками, которые пользуются услугами коллекторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

коллектры-это рэкет в прямом

коллектры-это рэкет в прямом и переносном смысле начиная от мелкого хулиганства рисовать подъезды заклеивать замочные скважины далее доводят  людей до самоубийства далее  похищение людей 90 господа вернулись попахивает рев*л*ц**ей зрите в корень правительству ч*хать... призеденту некогда... как там сирия как там украина а что творится на собственной грядке не видят или так задумано. правоохранительным органом тоже. пока все живы вроде ни чё и не случилось. из искры возгарится пламя Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить  

В нашей стране существуют

В нашей стране существуют законы и их выполнение? Или страна живет по понятиям? Почему беспрепятственно творится беззаконие?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code