13-миллиардный «дорожный» контракт прошел публичные слушания в Челябинске

Версия для печати
13-миллиардный «дорожный» контракт прошел публичные слушания в Челябинске

Работы будут касаться обслуживания магистралей и мостов

Миндортранс Челябинской области провел публичные слушания по вопросу содержания автодорог и мостовых сооружений на 3 года.

Речь идет о 2 контрактах на обслуживание региональных и муниципальных автодорог на 13 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства. Из них на содержание мостовых сооружений планируется выделить 1 млрд рублей. На очных публичных слушаниях по проведению первого этапа обязательных общественных обсуждений закупки присутствовали представители заказчика члены общественного совета при министерстве и жители Челябинской области.

«Трехлетний контракт позволит установить гарантийные обязательства, предусматривающие устранение недостатков за счет подрядчика в течение всего срока действия контракта. Кроме того, мы сможем существенно снизить затраты бюджета на ежегодную организацию торгов», – заявил замминистра Дмитрий Микулик.

Также Микулик отметил, что имея длительный госконтракт с понятными условиями финансирования и уровнем ответственности, подрядчик может спланировать графики выполнения работ и экономическую политику, в том числе в части технической модернизации, минимум на 3 года.

По вопросу содержания мостовых сооружений жителей области интересовал вопрос, на какие виды работ будут направлены средства. Как уточнил начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев, на балансе миндортранса в настоящее время 299 мостовых сооружений, которые требуют постоянного контроля. «В перечень включены базовые виды работ по обслуживанию и поддержанию функциональных характеристик мостовых сооружений», – отметил он.

В то же время представитель общественного совета, начальник Упрдор «Южный Урал» Александр Луцет подтвердил высокую эффективность заключения долгосрочных договоров, сообщив, что контракты на содержание федеральных автомобильных дорог заключаются на 5,5 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.