Жители обесточенных домов Нового Уренгоя пожаловались на мэрию в прокуратуру

Версия для печати
Жители обесточенных домов Нового Уренгоя пожаловались на мэрию в прокуратуру

Горожане требуют срочной проверки соблюдения законодательства

Новоуренгойцы, проживающие в аварийном жилфонде, просят городскую прокуратуру вмешаться в конфликт с администрацией, с подачи которой в зимний период в их домах отключают электроснабжение.

По уверениям городских чиновников, жителей, законно занимающих квартиры в деревянных аварийных домах, на данный момент не остается. Однако горожане придерживаются кардинально иного мнения, ссылаясь на ранее выданные им ведомственные ордера. Попытки достичь компромисса с властями и перенести отключения на конец отопительного сезона успехом не увенчались. «Тюменская энергосбытовая компания», ссылаясь на письмо замглавы администрации Андрея Воронова (копия документа есть в распоряжении «Правды УрФО»), уже отключила дома №№14 и 39 на улице Таежная, а к 4 марта планирует лишить электроснабжения жильцов еще 7 многоквартирников.

Жители авариек, и ранее указывавшие на возможность социального взрыва, перешли к активным действиям. К этому их подтолкнули опасения за жизнь и здоровье семей, проживающих в бараках, в том числе и с маленькими детьми, а также отказ выслушать их требования со стороны «отцов города». Горожане уже обратились к прокурору Нового Уренгоя Андрею Шерману, а в ближайшее время намерены довести свое видение ситуации и попросить о помощи руководство Генеральной прокуратуры РФ.

«Просим Вас провести проверку по факту незаконного отключения электроэнергии в зимний период времени. По адресу проживают граждане РФ и их несовершеннолетние дети, и дети-инвалиды. Жители дома Таежная №39 и №14не были заблаговременно осведомлены об отключении электроэнергии, не было предоставлено решение суда администрацией города, а также «Уренгой Жилсервис», тем самым подвергая опасности жизнедеятельность горожан и их здоровье. Данные действия подпадают под статью 330 УК РФ «Самоуправство» и ст.215.1 УК РФ «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения в зимний период» (орфография и пунктуация в документе, копия которого есть в распоряжении редакции, сохранены), – говорится в «заявлении-жалобе».

Под текстом заявления есть несколько десятков подписей горожан только двух из девяти оказавшихся в «черном списке» чиновников жилых домов. Новоуренгойцы просят ведомство «принять меры к защите гражданских прав, привлечению и наказанию виновных в нарушении» в кратчайшие сроки.

«Правда УрФО» продолжит внимательно следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code