«МРСК Урала» вводит в ЕЭСК надзор за тарифами

Версия для печати
«МРСК Урала» вводит в ЕЭСК надзор за тарифами

Состав совета директоров сетевой компании обновляется

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети») одобрил новый состав совета директоров своей «дочки» – ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК). Кроме гендиректора ЕЭСК Юрия Шевелева в него войдут 5 представителей «МРСК Урала» и 3 – ПАО «Россети».

В состав совета директоров войдет гендиректор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, первый зам генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев, директор ЕЭСК Юрий Шевелев, замгендиректора по корпоративному управлению «МРСК Урала» Алла Никитушина, бывший заместитель гендиректора по инвестиционной деятельности Александр Мазиков, и.о. заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг Дмитрий Вялков.

От ПАО «Российские сети» в руководство ЕЭСК предлагается включить замруководителя дирекции организации деятельности органов управления ПАО «Россети» Николая Пиотровича, начальника отдела ценных бумаг и информационно-аналитического обеспечения управления акционерного капитала департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами и инвесторами ПАО «Россети» Татьяну Селиверстову и начальника управления по урегулированию споров в области тарифообразования департамента тарифной политики ПАО «Россети» Ирину Гуренкову.

Из совета директоров, уточним, предлагается исключить чиновника мэрии Екатеринбурга Алексея Кожемяко, ранее занимавшего руководящую должность в холдинге МРСК Юрия Адлера, руководителя департамента слияния и поглощения в «КЭС-Холдинге» (до ребрендинга) Михаила Азовцева и одного из руководителей в ПАО «Россети» Максима Сауха.

Кроме того, были выдвинуты кандидаты в совет директоров ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Весь обновленный состав руководства пройдет утверждение на годовых собраниях акционеров компаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Что за бред про Мазикова,

Что за бред про Мазикова, сами недавно писали, что он должность зама по инвестдеяткльности покинул. Общайтесь между собой хоть.

:) они тут не при чем, мы

:) они тут не при чем, мы тоже получили эту хрень - официальный пресс-релиз :)

Мазиков на момент выдвижения

Мазиков на момент выдвижения являлся замом. Здесь все корректно. Информация об этом содержится не в IR-релизе, а в протоколе. "Они тут не при чем, мы тоже получили эту хрень - официальный пресс-релиз :)" - выбирайте выражения.

Теперь, когда революция

Теперь, когда революция свершилась - зачем соранняите ЕЭСК как статус дочки? Не проще ли включить ЕЭСК в состав филиала Свердлоскэнерго! Куда смотрят налоговики и другие контрольные органы?  

Совсем не проше. Во-первых

Совсем не проше. Во-первых почти 10 % принадлежит муниципалитету, во-вторых смысла объединять два прибыльных субъекта (до прихода Дрегваля было так) нет никого с точки зрения и налоговых и надзорных органов, ну, а главное отдельное ОАО гораздо проще продать, для чего его собственно в убыток и загоняют сегодня. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?