Челябинский ОНФ намерен следить за незаконными рубками леса из космоса

Версия для печати
Челябинский ОНФ намерен следить за незаконными рубками леса из космоса

Соответствующая заявка поступит в Роскосмос в ближайшее время

Состоялась конференция ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла в Иркутске. Челябинские активисты движения заинтересовались возможностью мониторинга леса из космоса.

В 2015 году госкорпорация «Роскосмос» и Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса подписали соглашение о сотрудничестве в области применения снимков дистанционного зондирования земли, сообщает пресс-служба областного ОНФ. Этот метод позволит выявить нарушения закона в части незаконных вырубок.

Так, отечественные космические системы обеспечивают разрешение до 70 см. Таким образом, на снимках будет отчетливо виден объект размером в 70 см. Активисты челябинского ОНФ в ближайшее время намерены подать заявку на проведение совместного мониторинга по незаконным вырубкам леса в регионе.

«Очень понравилась идея оборудовать все лесовозы системой ГЛОНАСС и выйти с инициативой увеличения срока исковой давности, которая не позволит уйти от наказания путем намеренного затягивания рассмотрения дела», – сообщил руководитель челябинской группы по защите леса Виталий Вороной. Также «фронтовики» поддержали предложение об увеличении штрафных санкций за незаконную вырубку.

Напомним, по подсчетам «фронтовиков», объем нелегальной вырубки за последние 10 лет увеличился в 2 раза. Начиная с 2010 года зарегистрировано свыше 100 тыс. случаев нелегального уничтожения лесных насаждений. Ущерб оценен более чем в 45 млрд рублей. Незаконные рубки были обнаружены в Карабаше, Кыштыме, Каслинском и Аргаяшском районах. Жалобы также поступали от жителей Красноармейского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.