В Югре стартовал кинофестиваль «Дух огня»

Версия для печати

Комарова начинает позиционировать мероприятие как культурную площадку стран БРИКС

В Ханты-Мансийске открылся XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В отдельный блок выделены картины режиссеров из стран БРИКС. 

Церемония открытия прошла в концертно-театральном центре «Югра-Классик». На фестиваль приехали Наталья Бондарчук, Станислав Говорухин, Борис Грачевский, Алла Демидова, Анна Снаткина, Евгений Дятлов и Мария Зверева. На конкурс представлено 8 полнометражных фильмов. Картины сняты режиссерами из России, Исландии, Непала, Болгарии, Дании, Гватемалы, Канады, Чехии и Словакии. Конкурсные фильмы будут показаны в 150 кинотеатрах Югры. По оценкам оргкомитета, фестиваль посетят 350 тысяч человек.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что фестиваль «Дух огня» может стать культурной площадкой стран БРИКС. Она подчеркнула, что фильмы режиссеров из стран БРИКС впервые выделены в самостоятельный блок. Глава региона отметила, что в рамках фестиваля на семинарах и круглых столах будут обсуждаться различные форматы создания единого кинематографического пространства государств БРИКС.

«Речь пойдет о перспективах организации объединенной производственной кинокомпании, а также о единой базе актеров и режиссеров стран БРИКС, что позволит оперативно решать творческие и кадровые вопросы. «Мы будем стремиться к тому, чтобы культурное взаимодействие между нашими странами осуществлялось системно и в комплексе», – подчеркнула Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code