В соцучреждениях Ямала выявили 120 нарушений пожарной безопасности

Версия для печати

По фактам заведено 29 административных дел

Прокуратура и ГУ МЧС по ЯНАО установили нарушения закона о пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и других социально незащищенных категорий граждан.

Всего по результатам проверок выявлено 120 нарушений закона и заведено 29 административных дел. Для их устранения также внесено 25 представлений. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по округу, в ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» автоматическая пожарная сигнализация не обеспечивала автоматическое обнаружение пожара. Это обусловлено тем, что работники учреждения здравоохранения в декабре 2014 года отключили ее шлейф. Главному врачу больницы за это нарушение внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, а два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ГБУЗ «Новоуренгойский психоневрологический диспансер» шлейф автоматической системы пожарной сигнализации находился в неисправном состоянии, система персональных устройств оповещения со световым, звуковым и вибрационным сигналами автоматической системы пожарной сигнализации не обеспечивала 100% устойчивую работу. Автоматической системой пожарной сигнализации в административно-бытовом здании диспансера не были оборудованы помещения кассы, комнаты отдыха, складские помещения пищеблока, подсобные помещения прачечной, кабинет пробоподготовок клинико-токсикологической лаборатории, частично помещение архива-склада клинико-токсикологической лаборатории. Аналогичные нарушения выявлены в ГКУ ЯНАО «Социально-реабилитационный центр «Садко».

По данным фактам прокуратурой Нового Уренгоя главному врачу ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер» и директору ГКУ ЯНАО «Социально-реабилитационный центр «Садко» внесены представления об устранении выявленных нарушений, в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?