Свердловские предприятия получили господдержку на 1,3 миллиарда

Версия для печати

Преференции достались 8878 предприятиям

По данным Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, за 2015 год господдержку получили 8878 региональных предприятий. Малому и среднему бизнесу в прошлом году было выделено более 1,3 миллиарда рублей.

За финансовой поддержкой больше всего обращались предприниматели из Екатеринбурга (36%) и Северного управленческого округа (22%). На третьем месте по активности бизнесмены из Южного округа (15%), сообщают в департаменте информационной политики губернатора региона. Если рассматривать по отраслям, то в лидерах сфера услуг (30%), торговля (30%) и производство (26%). 10% предприятий заняты в сельском хозяйстве. Всего деньги получили 744 субъекта малого и среднего бизнеса.

Компании, получившие поддержку, в 2015 году создали 2122 рабочих места и заплатили налоги в бюджеты всех уровней на сумму 909 миллионов рублей.

«Особенностью Свердловской области в сфере господдержки является то, что все инструменты реализуются в рамках одной организации – областного фонда. На мой взгляд, для предпринимателей гораздо удобнее получать весь комплекс мер по принципу «одного окна», – комментирует директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Напомним, Свердловская область – регион-лидер, по данным рейтинга «Поддержка малого предпринимательства», и входит в группу А.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code