Уголовное дело против совладельца ЧТПЗ прекращено

Версия для печати

Защита объясняет это отсутствием состава преступления

В отношении основного владельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова прекращено уголовное дело «в связи с отсутствием в их действиях состава преступления». Об этом заявил адвокат Комарова Рустам Курмаев.

О том, что соответствующее постановление получено стороной защиты распространила заявление пресс-служба ЧТПЗ. За Андреем Комаровым и его адвокатом Александром Шибановым признано право на реабилитацию. Однако, как уточняет Курмаев, Комаров воспользоваться этим правом не планирует.

Летом 2015 года, напомним, Андрей Комаров и Александр Шибанов были выпущены на свободу. Ранее Комаров находился под домашним арестом сроком до 12 июля, а Шибанов – в СИЗО на тот же срок. Тогда материалы дела должны были вернуть в СКР для доследования и устранения допущенных нарушений уголовно-процессуального законодательства.  

По версии следствия, Андрей Комаров и Александр Шибанов пытались подкупить аудитора из ФГУП «Промресурс» за фальсификацию результатов проверки ЧТПЗ. Оба были задержаны в марте 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?