Югра и Средний Урал попали в топ рейтинга по качеству жизни

Версия для печати

В 2016 году аналитики прогнозируют спад в нефтедобывающих регионах

Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область вошли в десятку лидеров в  рейтинге регионов по качеству жизни, составленным «РИА Рейтинг» по итогам 2015 года. ХМАО оказался на 7 месте, Средний Урал занял 10 строчку рейтинга.

Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. ХМАО набрал 58,84 балла и остался на прежнем месте. Средний Урал, получив 55,72 балла, опустился на одну строчку в сравнении с данными за 2014 год. Следом за ним идет Тюменская область. Регион поднялся на три строчки с 14 места. На 15 месте оказалась Челябинская область. Она спустилась на две позиции. На 24 место авторы рейтинга поставили Ямало-Ненецкий автономный округ. В сравнении в 2014 годом регион поднялся на 5 строчек. Худший результат из уральских регионов показала Курганская область – 77 место и снижение на одну позицию.

В 2016 году, как прогнозируют аналитики, уровень жизни не будет расти. Напротив, во многих регионах он снизится. В первую очередь это коснется нефтедобывающих регионов  из-за падения цен на углеводороды.

При составлении рейтинга учитывались данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центрального Банка РФ, а также информация с сайтов региональных органов власти и из других открытых источников. Качество жизни оценивалось по 73 показателям. Они были разбиты на 11 групп, среди которых уровень доходов, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code