Комарова ужесточила отбор кандидатов на пост главы фонда капремонтов

Версия для печати
Комарова ужесточила отбор кандидатов на пост главы фонда капремонтов

Претенденты пройдут тест на знание законодательства по стандартам Минстроя РФ

Правительство ХМАО-Югры на заседании 26 февраля внесет изменения в порядок назначения на должность руководителя Югорского фонда капремонта многоквартирных домов. Претендент должен иметь опыт работы и пройти тест на знание профильного законодательства.

К кандидатам на должность руководителя фонда предъявляется требование о наличии высшего образования и квалификации («Строительство», «Юриспруденция» или «Экономика»), опыта работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет, в том числе опыта работы на руководящей должности не менее 3 лет. Важным критерием отбора будет отсутствие неснятой или непогашенной судимости, наказания за административное правонарушение в форме дисквалификации независимо от сферы деятельности.

Кроме того, кандидат не должен быть признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным, не состоять на учете в наркологическом и (или) психоневрологическом диспансере. У претендента на пост руководителя югорского оператора должно отсутствовать близкое родство с чиновниками правительства, курирующими деятельность югорского оператора либо выполняющими контрольные функции в отношении него.

Оценка претендентов будет проводиться и на знание законодательства, применяемого к деятельности югорского оператора Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Жесткий отбор нового руководителя Югорского фонда капремонта, скорее всего, связан со скандальной отставкой экс-руководителя оператора Сергея Макарова. Его досрочное увольнение было одобрено 5 февраля.

На заседании правительства округа губернатор Наталья Комарова предъявила претензии к эффективности работы оператора. Так, при показателях собираемости немногим более 60% стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства составляли 300%. Кроме того, один из депутатов окружной думы направил обращение начальнику МВД автономии Василию Романице с предложением возбудить уголовное дело в отношении Сергея Макарова по фактам мошенничества в особо крупном размере и растрат.

Пока, по предварительным данным, за 11 месяцев 2015 года Макаров получил в качестве зарплаты более 10 млн рублей. Придание огласке ситуации в югорском фонде спровоцировало волну законодательных инициатив на федеральном уровне. Так, депутаты Госдумы РФ предложили ограничить выплаты руководителям и членам органов управления региональных фондов капремонта – они не должны превышать среднюю зарплату в регионе более чем в 2 раза.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?