Челябинская ГЖИ возьмет под контроль фонд капремонта

Версия для печати
Челябинская ГЖИ возьмет под контроль фонд капремонта

Инспекция также получила функцию надзора за ходом реализации программы

Заксобрание Челябинской области 25 февраля приняло изменения в региональный закон о капремонте. Они касаются закрепления контрольной функции за Госжилинспекцией региона.

По словам министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, изменения в закон вносятся в связи с тем, что ГЖИ получила статус самостоятельного органа исполнительной власти. Поэтому ведомство будет осуществлять контроль над соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям, а также своевременным проведением капремонта.

Отметим, надзор за ходом ведения капремонта и расходованием средств населения, собранных на его проведение в Свердловской области, также проводит ГЖИ. Основанием для проверок может стать невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений, а также информация о нарушениях прав потребителей, поступающая от чиновников, СМИ и самих граждан.

Уточним, в Челябинской области на прошедшем сегодня, 25 февраля, заксобрании фракция «Справедливая Россия» также пыталась внести изменения в закон о капремонте. Они касались сокращения срока перехода со счета дома в случае отказа от услуг оператора на спецсчета с 1 года до 1 месяца. Однако проект закона отклонили в связи с его непроработанностью.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code