Банк «Югра» переедет в Москву

Версия для печати
Банк «Югра» переедет в Москву

Кредитное учреждение хочет получить столичную регистрацию

24 февраля совет директоров ПАО «Банк «Югра» принял решение о перерегистрации в Москве. План мероприятий для смены «прописки» также рассмотрели члены коллегиального органа.

Банк «Югра» намеревается также перевести корреспондентский счет, открытый в Банке России, в соответствии с юридическим адресом. Уточним, сейчас кредитное учреждение зарегистрировано в городе Мегион ХМАО-Югры.

Ранее банк «Югра», напомним, заявил о намерении выставить свои акции для торгов на бирже. Формальная причина данного решения – повышение открытости, реальная же, по мнению экспертов, – необходимость получения оценки, продажа акций пенсионным фондам и получение ОФЗ. Кредитное учреждение неоднократно пытается получить поддержку облигации в 9,9 млрд рублей, однако остается в конце списка.

Добавим, банк «Югра» также недавно засветился в федеральной повестке в связи с якобы существующим интересом акционеров финорганизации к приватизации пакета акций «Башнефти». Впрочем, собеседники издания в Минэнерго РФ опровергли данную информацию, отметив, «что Алексей и Юрий Хотины не являются претендентами на акции вертикально-интегрированной нефтяной компании».

По словам собеседников издания, «появившаяся в ряде СМИ информация об интересах бенефициара банка – не более чем пиар, направленный на поддержание федерального статуса банка».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?