Минэкологии выявило виновников смога в Челябинске

Версия для печати
Минэкологии выявило виновников смога в Челябинске

Работа одного из предприятий остановлена

В Челябинске областное министерство экологии провело внеплановые проверки промпредприятий и дополнительные наблюдения за качеством воздуха в связи с многочисленными жалобами местных жителей 20 и 21 февраля.

В первый день превышение было выявлено в Металлургическом районе около СНТ «Строитель», сообщает пресс-служба ведомства. Предельно допустимые концентрации обнаружены по сероводороду, фенолу и взвешенным веществам. Во второй день исследования проводились на трех постах. Превышение норм сероводорода было зафиксировано на ул. Горького, 89 и на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чайковского. Кроме того, лаборатория Роспотребнадзора также зафиксировала превышение сероводорода в Ленинском районе 20 февраля.

Природоохранная прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора провела внеплановую выездную проверку ООО «Мечел-Кокс» по вопросу соблюдения природоохранного законодательства при наступлении неблагоприятных метеоусловий. Результаты проверки пока неизвестны.

В это же время сотрудники природоохранной прокуратуры и инспекторы минэкологии проверили ряд небольших предприятий, расположенных на промплощадке «Челябинского электродного завода». Во время осмотра выявлена несанкционированная площадка утилизации медицинских отходов. ООО «Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов» проводило их сжигание без спецоборудования и установок по очистке газа.

«По требованию прокуратуры работа печей была немедленно остановлена, выброс загрязняющих веществ прекращен. В отношении данного предприятия будет проведена более детальная проверка и приняты меры административного реагирования», – сообщила замминистра экологии Лидия Рахимова.

Напомним, неблагоприятные метеоусловия длились в Челябинске с 12 по 22 февраля и пока не продлевались. За это время общественная экологическая приемная зафиксировала более 600 жалоб на смог.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code