Директора строительных фирм Озерска похитили миллион из Фонда ЖКХ

Версия для печати
Директора строительных фирм Озерска похитили миллион из Фонда ЖКХ

Подрядчики проводили меньший объем работ, чем следовало

В Озерске перед судом предстанут руководители строительных фирм, похитившие около 1 млн рублей при проведении работ по капремонту дома.

Так, директор ООО «Сантехстрой-К» Александр Македонов обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». На еще одного обвиняемого – бывшего директора ЗАО «УК «Строен» Алексея Птицына – заведено дело по ч.5 ст.33 и ч.3 ст.159 УК РФ «Пособничество в мошенничестве» и ч.3 ст.160 УК РФ «Растрата с использованием служебного положения», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые в 2012 году похитили деньги, выделенные из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и местного бюджетов на проведение капремонта внутридомовых систем холодного водоснабжения, водоотведения и отопления одного из домов в Озерске.

Установлено, что в ходе выполнения подрядных работ по реконструкции теплопункта с установкой коммерческого узла учета тепловой энергии и теплоносителя сотрудники «Сантехстрой-К» проложили трубы по подвалу дома меньшим диаметром, чем было предусмотрено проектом и сметами. Несмотря на это Птицын, являясь руководителем организации-заказчика, подписал акты о приемке выполнены работ на 870 тыс. рублей, которые были переведены на расчетный счет подрядчика и похищены Македоновым.

Кроме того, при выполнении капремонта крыши дома работы были выполнены в меньшем объеме. Средства в сумме более 110 тыс. рублей Птицын похитил путем перечисления на расчетный счет номинального юрлица. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму 2,4 млн рублей. Дело передано в Озерский горсуд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?