Финны реконструируют трассу М5 в Челябинской области

Версия для печати
Финны реконструируют трассу М5 в Челябинской области

Работы выполняются в рамках транспортного коридора Европа – Западный Китай

Росавтодор сообщил о реализации финским подрядчиком на территории России работ по реконструкции участков федеральной дороги М5 «Урал» в Московской и Челябинской областях в рамках развития транзитного коридора Европа – Западный Китай.

Проект будет реализован на основе механизма государственно-частного партнерства. В ведомстве уточняют, что уже согласована проектная документация и получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. В ходе реализации дорожных работ помимо увеличения полос для движения транспорта будет обустроено новое дорожное покрытие высшей технической категории с применением высокопрочного цементобетона.

Кроме этого, будут увеличены скорость и удобство движения по обновленной трассе. Проезд по этой дороге останется бесплатным для автомобилистов. При этом бюджет Российской Федерации может обеспечить около 75% общих капитальных затрат.

Также будет реконструирована трасса А-181 «Скандинавия», которая соединит Россию и Финляндию. В целом финские подрядчики в ближайшие годы смогут претендовать на участие в четырех российских отраслевых инфраструктурных проектах с общим объемом инвестиций в 51 миллиард рублей.

Трасса М5, напомним, считается одной из самых аварийных. Особенно в зимнее время там случаются снежные заметы, приводящие к массовым авариям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code