Дерипаска сократит 700 человек на «Урале»

Версия для печати

Группа «ГАЗ» опровергает информацию службы занятости

Миасское градообразующее предприятие ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ» (входит в группу «ГАЗ» Олега Дерипаски) может сократить в 2016 году 698 человек. Об этом предприятие уведомило Главное управление по труду и занятости Челябинской области. 

В официальной информации, предоставленной в управление, указано, что первый этап массового сокращения произойдет в январе-феврале 2016 года и коснется 319 работников, 379 сотрудников  будет уволено в июне. Причина – сокращение штата предприятия, который на момент принятия решения составляет 5713 человек.

В пресс-службе «Группы ГАЗ», куда входит автозавод «Урал», заявляют, что информация о планах по сокращению 700 сотрудников предприятия, уже не актуальная.

«Автозавод «Урал» подавал в службу занятости в прошлом году оценочные данные о возможном снижении численности персонала на 2016 год, исходя из ситуации на рынке и прогнозов по сокращению объемов производства. Предприятие корректирует бизнес-план по производству и численности персонала, исходя из  макроэкономической ситуации и возможности реализации в 2016 году программы сохранения занятости, которая на данный момент прорабатывается с Правительством РФ. В связи с этим опубликованные данные по снижению численности не актуальны – планов по сокращению 700 человек на автозаводе «Урал» нет», - сообщили в пресс-службе.

Всего в порядке массовых увольнений находится 14 организаций, численность работников, предлагаемых к увольнению, – 2279.  Кроме этого, челябинский филиал принадлежащего «Мечелу» ОАО «Уральская кузница» сообщил о 1421 работнике, переведенном на неполное рабочее время. Всего таких в Челябинской области 7840 человек на 79 предприятиях.

Ранее автозавод «Урал» сообщал о сокращении 728 человек. Всего в Челябинской области в январе-апреле 2016 года будет уволено 3,8 тысячи человек в 215 организациях. На втором месте по числу планируемых к сокращению сотрудников – ООО «Уфалейский завод металлоизделий» из Верхнего Уфалея, заявившее о сокращении 283 человек по причине своего банкротства.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?