Тюменские власти нашли виновных в растущей подростковой преступности

Версия для печати
Тюменские власти нашли виновных в растущей подростковой преступности

Принят комплекс мер для исправления ситуации

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и прокурор региона Владимир Владимиров провели координационное совещание по вопросам предупреждения подростковой преступности.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов, заместители губернатора Сергей Сарычев, Наталья Шевчик и Ольга Кузнечевских, городские и районные прокуроры, руководители правоохранительных органов и главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Участники совещания отметили, что в 2015 году в регионе зарегистрировано 845 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Рост подростковой преступности составил 20% и продолжает сохраняться в новом году. 62% совершенных подростками преступлений связано с кражами. В 8% случаев несовершеннолетние совершали грабежи, в 6% – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в 4% – угоны.

На совещании отмечено, что такой ситуации способствуют ошибки органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, на рост преступности влияют несвоевременное выявление подростков, склонных к совершению преступлений, ненадлежащие исполнение родителями своих обязанностей, упущения прокурорского надзора и ведомственного контроля.

Итогом совещания стало решение о проведении мер для исправления ситуации. В частности, это повышение уровня межведомственного взаимодействия ряда служб и ведомств, повышение эффективности деятельности всех органов системы профилактики и пресечение преступных действий подростков. Каждому правоохранительному органу и ведомству, а также муниципалитетам даны поручения, исполнение которых поставлено на контроль.

Напомним, в декабре 2015 года вице-губернатор Сергей Сарычев назвал ситуацию с подростковой преступностью «стабильно напряженной».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code