СвЖД отказала инвалидам в спецоборудовании на вокзалах

Версия для печати
СвЖД отказала инвалидам в спецоборудовании на вокзалах

Оборудование для маломобильных групп на станциях отсутствует

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в части беспрепятственного доступа к железнодорожным перевозкам для маломобильных групп населения.

По итогам проверки выяснилось, что филиал ОАО «РЖД» по сей день не озаботился специальным оборудованием вокзалов приспособлениями для инвалидов. В частности, на станциях Екатеринбург-Пассажирский, Первоуральск и Ревда отсутствует инфраструктура, предназначенная для слепых и слабовидящих людей: не уложены направляющие тактильные полосы и предупреждающая плитка, не установлена мнемосхема, отображающая сведения о расположении помещений в здании.

Транспортный прокурор направил в суд исковые заявления о возложении на структурное подразделение «Российских железных дорог» обязанности привести вокзалы в соответствие с требованиями законодательства о инвалидах. Требования удовлетворены в полном объеме.

Однако стоит заметить, что надзорное ведомство и ранее проводило проверки на вокзалах Свердловской области. Аналогичная инспекция состоялась в августе 2015 года на вокзалах Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска и Каменска-Уральского. С тех пор за прошедшие полгода, несмотря на возбуждение административного производства и судебные иски в адрес железнодорожников, ситуация нисколько не изменилась. Кроме того, в ходе следующих проверок, состоявшихся в сентябре 2015 года, сотрудники прокуратуры дополнительно выявили отсутствие на вокзалах Ревды и Первоуральска обязательных медицинских пунктов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?