РЭК наказал «дочку» УГМК за низкие тарифы на воду

Версия для печати
РЭК наказал «дочку» УГМК за низкие тарифы на воду

СУМЗ оспаривает привлечение к административному штрафу

В 17-й арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, входит в ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына и Искандера Махмудова) на решение свердловского арбитража, признавшего законным привлечение предприятия к административной ответственности со стороны РЭКа.

Жалоба структуры УГМК будет рассмотрена 7 апреля 2016 года. Речь идет об оспаривании штрафа в 100 тысяч рублей за нарушение порядка ценообразования. В ходе проверки, проведенной региональным РЭКом, стало известно, что в связи с тем, что в Первоуральске не была определена гарантирующая организация по водоснабжению и водоотведению, ОАО «СУМЗ» вынуждено было работать напрямую с абонентами по действующим договорам, заключенным в 2013 году. ОАО «СУМЗ», согласно заключенным договорам со своими абонентами, предъявляло к оплате потребителям в счетах-фактурах за услуги водоотведения по тарифам, утвержденным для Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (ППМУП «Водоканал»), а не по тарифам, установленным РЭК Свердловской области для ОАО «СУМЗ» на полный комплекс услуг водоотведения.

Общая сумма заниженного тарифа на водоотведение с 30 ноября 2014 года по 31 декабря составила 119 тысяч рублей. Вина СУМЗа, по мнению свердловского арбитража, была доказана.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

РЭК окончательно сошел с ума,

РЭК окончательно сошел с ума, уже не знает за что штрафовать. Превысил - плати, сократил - виноват, урооды

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code