В Новый Уренгой приедет инспекция Фонда содействия развитию ЖКХ

Версия для печати
В Новый Уренгой приедет инспекция Фонда содействия развитию ЖКХ

Мероприятие запланировали на март

Вопросы, связанные с аварийным состоянием жилых домов, обсудили на селекторном совещании с участием руководства госкорпорации и представителей Ямала. Отдельное внимание уделили дому №21б на улице Губкина в Новом Уренгое, жители которого жаловались на низкое качество жилья.

В совещании среди прочих приняли участие начальник отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ Алексей Керсов и исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. ЯНАО представили директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев, глава исполкома регионального отделения ОНФ Вячеслав Галушко и профильные чиновники.

Алексей Керсов сообщил, что поводом для селектора стали обращения жителей указанного дома в госкорпорацию. Глава отдела контроля качества указал на жалобы жильцов на наличие плесневого грибка в нескольких квартирах, неработающую вентиляцию и сырость, а также ухудшение состояния здоровья обитателей многоквартирника. Наиболее плачевная ситуация, следуя из обращения граждан, сложилась в квартирах №№5, 67 и 76.

Юрий Теряев парировал жалобы жителей. Чиновник подробно рассказал о проверке дома специальной комиссией, проведенной накануне. Результаты позволяют говорить лишь о немногих выявленных нарушениях из списка жалоб. Застройщик уже пообещал ликвидировать трещины в одной из квартир, а относительно проблем с вентиляцией выяснилось, что «принудительные канальные вентиляторы «Домовент» демонтированы жильцами самостоятельно, поскольку те сочли слишком шумной их работу». Также были обнаружены темные пятна, позволяющие предполагать заражение плесневыми грибами жилых помещений. Кроме того, на аварийное состояние квартиры №67 влияет его перенаселенность – на небольшой площади там проживает 13 человек.

Доводы, приведенные Юрием Теряевым, были приняты к сведению. В ближайшее время руководство госкорпорации внимательно ознакомится с материалами комиссии. Стоит отметить, мнения жителей дома относительно его состояния расходятся – не все жильцы поддерживают жалобщиков.

Тем не менее принято решение о направлении выездной проверки ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в Новый Уренгой. Задачей станет непосредственное ознакомление с ситуацией на месте.

«Решили, что в марте будет проведена выездная проверка в ЯНАО. Точно в состав комиссии Фонда войдут Светлана Разворотнева и непосредственно наш представитель. Сейчас согласуются детали поездки. Даже если дом построен не по программам фонда, раз есть обращение, обратим на него внимание. Кроме того, визит коснется дома на улице Ленина, 7 в Тазовском и жилых строений в поселке Лесной Надымского района», – рассказал «Правде УрФО» собеседник в управленческих структурах госкорпорации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вот и ответ псевдожурналисту

Вот и ответ псевдожурналисту Будник, проверяй информацию, а печатай хрень высосанную из пальца!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?