Дело о свердловских членах ИГИЛ передали в ФСБ России

Версия для печати
Дело о свердловских членах ИГИЛ передали в ФСБ России

Материалы направляют в следственное управление федерального ведомства

Уголовным делом боевиков запрещенного в России ИГИЛ, задержанных в Екатеринбурге, будет заниматься центральный аппарат ФСБ России. Региональное управление ведомства направляет материалы в Москву.

Об этом «Правде УрФО» сообщил официальный представитель УФСБ России по Свердловской области. Уголовное дело будет вести следственное управление ФСБ России. В связи с чем расследование было передано на федеральный уровень, в ведомстве не поясняют. Обвиняемые сегодня этапированы в Москву. На время расследования фигуранты будут находиться в СИЗО №2, добавили в управлении.

Напомним, в начале февраля появилась информация о задержании семи членов ИГИЛ. Через сутки они были арестованы. Неделей позже подозреваемым было предъявлено обвинение. Дело возбуждено по ст.30 и ст.205 УК РФ «Подготовка к совершению террористического акта», ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а также ст.222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code